Послание Королю-Хранителю

Только ты и помнишь всё обо мне, застывая инеем на окне,
и в узорах солнца и облаков мне послание оставляешь..
А я жду тебя наяву, во сне,
в заповедной роще - в листве, в весне
все твои послания и слова, понимаешь?
Хороводы вьюг под твоей рукой,
что к тебе приручены так легко -
я когда-то помнил их имена, я читал им книги.
Я любил писать про тебя стихи,
а к другим всегда был чуть-чуть глухим.
На краю ветвей ветер шепчет "скорее прыгай",
и я прыгал - крылья дарили свет, я умел летать птицей в синеве.
Над лесами Севера я летал бесконечно долго.
И я верил: будет полет как сон, будто воздух легок и невесом.
Летописью рун на обложке сна замирали волки…
***
Однажды вы все вернетесь, и станут храмом руины,
огнем рассветных полотен осветится сумрак синий.
И в хрустальные гроздья вдруг превратится иней:
когда-то все эти звезды были лишь на картине…
Пересекая пространство, сверяясь по звездным картам
во время великих странствий, в уютном тепле плацкарта,
по мостикам Зазеркалья, вдоль перекрестков длинных..
Пусть кажется, будто книгу уже прочли до середины,
но каждый - герой и странник, и каждый равен по сути.
Пусть ясной сплетется вязью узор таких разных судеб.
Однажды вы все вернетесь, и исцелятся раны,
развеется дым туманный ветром родным, упрямым,
и музыкой снежных вихрей тонко-звучащие льдинки,
и оживут нашей сказки стремительные картинки.


Рецензии
А я хочу вернуться. И не один раз. Чтобы читать и слушать... С вашего позволения)

Дина Берег   17.06.2016 20:10     Заявить о нарушении
Это было бы здорово.. )
Спасибо.

Алхей Луни   18.06.2016 08:28   Заявить о нарушении
Значит, будет))

Дина Берег   18.06.2016 09:34   Заявить о нарушении