Я иду по белу свету от порога - в никуда...

Я иду по белу свету
   от порога - в никуда...
Вверх смотрю бездонно небо,
   вниз смотрю сыра земля.
Ты иди со мной удача,
   обойди меня беда.
Помощи прошу у Бога
   о судьбе своей моля.
Коммунисты, демократы,
   не пойму я ни куя.(
Почему в деревне нашей
   заколочены дома?
Всё вокруг цветет и пахнет,
   зелены леса, поля.
Ничего милее нету,
   это - Родина моя!
Я вернусь в свою деревню
   обниму седую мать...
Поклонюсь отцу я в ноги,
   что сумел меня поднять.
Не истлеют в нашем сердце
   сокровенные слова.
Род, семья, любовь и вера
   будут душу согревать.


Рецензии