Тайна вешних зорь

По лепесткам сошла на «нет»,
В саду черемуха померкла,
И в небо звездное, как в зеркало,
Взглянула ночь в расцвете лет.
И растворилась, до пьяна
Туманом снов напоена.

Роса таит живое пламя
В хрустальной звоннице своей,
И легкой кистью соловей
Рисует звуки меж мирами,
Хранитель неземных октав,
Уже не сон, еще не явь.

Редеет утренний туман,
Ползет в овраги и низины,
В поля и рощи соловьины
Зарницы луч летит багрян.
И тайна вешних зорь в сей час
Нисходит трепетно на нас.


Рецензии