Нарциссы

Промелькнули две птицы в проёме окна,
Заблестели туманы встречающих судеб,
От которых болезнь как те закрома,
Что наполнены радостью ветреных рубок.

В час, что найден искусством творимой стези,
Различают твой взор на вселенском восходе,
Те бегущие морем чудес корабли,
Что не приняли путь на всамделишном горе.

В чуда песни, тревожащей сердца волну,
Опадают проросшие глянцем нарциссы,
Что подобно любви в незаконном бору,
Отвечают встревоженных памятью лицам.

А на вечном причале пытливых зонтов,
Растворяются мысли творительных знаков,
Что подобно искусству в священный альков,
Направляют души заповеданных страны.


Рецензии