Надсада

Здесь стекло запотело, и
Ты пытаешься небо видеть.
Вена тонкая. Героин.
Иллюзорен век, инвалиден.

" И за что воевал?" - спроси,
Горько воет надсада ветер,
Молчаливый закат в крови,
Ставит крест: за сегодня третий...

То, что было живым вчера
Растворяет седая влага,
Видно:  вера  совсем слаба,
Чёрен пёс  твоего гулага.

Закипает внутри, горит,
Рвутся вновь пополам снаряды...
Жизнь за всё соберет долги,
Шепелявить станет: "Так надо".

И вздохнуть невозможно, но
Сердце рвётся в окно, наружу.
Только это не высь, а дно:
Всё зима, холода, да стужа.

Смотришь — тянется Божий свет
Пятачком Валаамской суши
Под ногами..., которых нет,
И звенит стрекозой тщедушной.


Рецензии
Вообще круто. Чтоб понятней — может, СОЛОВКИ назвать?

Александр Календо   13.05.2016 18:48     Заявить о нарушении
Тут,Саша именно Валаам,просто я наоборот размыла конкретику. Поначалу хотела сноску сделать, пока не буду. Спасибо тебе.

Созерцающая Много Раз   13.05.2016 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.