Маёвое

распущенная донельзя тоска
похожая на порванный рассказ
как паучиха ползает по полу
то примотает нити к разговору
то перекрутит связку из путей
то психанёт и ляжет в темноте

сверни мне — скажет — горы
и разбухнет

под стулом за столом в углу на кухне

купи мне — скажет — чипсы
и вздохнёт

и повернётся задом наперёд

я отвоюю двадцать с чем-то маев
маёвых дней с апчихом аллергий
резиновые гири-сапоги
нахлюпают с дорог зелёной пыли
я рассмеюсь к безумию близка
от перемен слагаемых местами
и подниму глаза
а там - тоска


Рецензии
У Вас легкая рука, Екатерина. Строки искусно вяжутся в узор.

Лев Добрынин   13.10.2016 14:46     Заявить о нарушении