двойник мой

Кто разрешит мне плыть против судьбы течения?..
Каких персон задобрить надо мне?..
Как осознать своё предназначение;
Неуязвимым быть в проклятия огне?

Никто совета дать не может!..
Лишь,мой двойник,призрачный друг;
Тот,что рассудок, мысль тревожит
И дарит благодати дух;

Лишь,он,в намёках и подсказках,
Событиях,символах и чувствах,
Всегда твердит,-как жизнь прекрасна,
Священна,радостна и грустна!


Рецензии