Подарок

Маленький мальчик лежит на кровати,
На голове полностью лишенный волос,
Болезнь роковая, словно проклятье,
Задает пожилой санитарке вопрос:
"А можно сегодня я не умру?"
И тут же сразу просит прощения
"Можно до субботы я доживу?
Я к маме хочу в ее день рождения!"

"Я маме любимой сделал подарок!
Сделал поделку своими руками!"
Пожилой санитарке удел был не сладок,
Отвечала юнцу на щеках со слезами.
"Ну что ты такое сейчас говоришь?
Конечно, родимый, ты не умрешь.
Маму подарком своим удивишь,
И много лет еще с ней проживешь."

Мальчик смотрит на святую икону,
В руках поделка простой дешевизны,
Она из бумаги цветной и картона -
Самый ценный подарок в их жизни.
Мать не может ничего изменить
Днем и ночью рыдает она.
Боже, помоги ей все пережить,
И дай сил не сойти ей с ума

///
Отдел онкологии - что страшнее на свете?
Неравная битва, здесь обреченные дети.
Ужасно узнать, что рак одолел человека,
Это борьба, чума нашего века
Удар по живому, больнее, чем плетью.
Тонкая грань между жизнью и смертью.
Каждому здесь остались малые дни.
В этой палате в глазах гаснут огни
 
13.05.2016


Рецензии