1

Пахнет ни снегом, ни ветром в поле
Веет "забавным" холодом,
Кого-то ждем потом...
Помнится о былом,
В этом кромешном городе,
Это был октябрь...
и кажется, уже второй.

***

Мрачные мысли далеки от идеала.
замерзшие ножки идут по тротуару.
и только белоснежный снег знает всю правду.
но весна пришла и он растаял.
Серым дымом табак, я дышу не спеша.
и пишу все что видят мои сонные глаза.
суета. все куда-то спешат.
только пьяные ножки идти не хотят.
в заметках тетради мне на пары к восьми
я из дома сбежала, а куда мне идти?
Абонент не доступен и уже все равно.
расплачусь я в трамвае билетом в кино.
Куда едет не знаю. и не знаю что там.
я тут снова скучаю, а ты где-то сам.
Покурить бы чего-то но в кармане нули
Я в пути и твой холод едва ощутим.


***

Все. пусто. нет здесь больше ничего.
казалось бы, но ты есть - ты.
и больше не бояться темноты.
и знать где свет, но выключать
чтоб снова просто помолчать.
и заскучать...от поры до поры.
тут нет иронии судьбы.
и нет американских "хепи-эндов".
нет ни намеков ни знамений
и даже ни одной звезды.
здесь много света. теплый ужин.
и мокрые в прихожей сапоги.


Рецензии