Старый, забытый вальсок

          Я новый мир открыла для себя,
          Я пользователь интернета тоже.
          На все вопросы,сайты теребя,
          Ищу ответы,результат итожа.

          Учу я шаг за шагом свой урок,
          Как открывать всё новые просторы,
          Открытий этих радостный поток,
          Несёт мне щедрый отсвет монитора.

          Мне,знавшей керогаз и патефон,
          И знавшей вкус борща из общепита,
          Как не отвесить свой земной поклон,
          Всем тем,кто так расширил рамки быта.

          Я по миру иду как следопыт,
          Прогноз погоды я на месяц знаю,
          Моё письмо мгновенной почтой мчит,
          Улыбкой другу в Skypе отвечаю.

          По клавишам привычно мчит рука-
          И вот уже на Форумах общение,
          Но к новым знаниям сила велика,
          Успех приносит мне моё стремление.

          Да, в новом веке лучше стало жить,
          И в этом я признаюсь без заминки,
          Но только прошлых лет мне не забыть,
          Не делят сердце ведь на половинки.

          Пластинок старых шелест не шуршит,
          И "Марш Энтузиастов" не поётся,
          "Вальсок забытый" только не забыт,
          Тихонько в сердце эхом отзовётся.

          Компьютер вновь включаю поутру,
          Во всём что захочу,он мне поможет,
          Но только тропку к старому двору,
          Мой интернет,увы,найти не может.   
            
    


Рецензии
Замечательное стихотворение, Ирина!
Солидарна с Вами! Да, сейчас комфорт во всём, и мы уже привыкли к интернету, к мобильникам, компьютерам... Но в прошлом было больше душевности, живого общения, то, что ни один компьютер не сможет заменить. Думаю и наше детство было намного интереснее, когда мы играли во дворах, а не сидели днями в интернете, как современные дети.
Очень интересная и нужная тема.
Спасибо!
С уважением, всех благ, Юлия.

Юлия Чехова   27.05.2016 02:02     Заявить о нарушении
Юлия! Спасибо за рецензию.Я очень рада,что наши взгляды совпадают.Но и сейчас многие предпочитают весёлым "смайликам" ветку живой душистой сирени.(На месте моего старого дворика построили большой гостиничный комплекс-а я "скроена из этой былой окраины" и это всегда со мной). С уважением Ирина.

Ирина Черняк 2   27.05.2016 18:03   Заявить о нарушении