Весенние слова

Опять весна похожая на осень,      
Да лето потускневшей синевы -
Тут прячет солнце день за тенью сосен,
А ночь лопочет шелестом листвы.

Сечёт приблуда ноября в апреле -
Осенний дождь, незваный гость весны -
И воробьи, как-будто посинели,
И грач кричит вороною зимы...

Но память возвращает слов весенних,
Журчащее ручьями серебро,
Которым пел весну Сергей Есенин
И станет снова на душе тепло.

Пусть расцветёт мой сад опять сиренью,         
Падёт на рощи зелени туман,
А я предамся снова искушенью -
Для вас мадам, я сочиню романc!


Рецензии