Этанол и Муза

Я спросил у Музы:
«Где же ты была?
Звал тебя намедни,
С ночи до утра.
Звал тебя на завтрак,
Звал тебя в обед,
Ждал тебя на ужин,
А тебя всё нет.»

- Не сердись,- сказала,
На меня, поэт.
- В логово разврата
Я брала билет.
Там меж строф и рифм
Жёг меня Глагол,
А потом глумился
Демон Этанол.

Дактиля с Хореем
Видела там я.
Лыка не вязали
Верные друзья.
Амфибрахий тоже
Не убавил дел,
Климакса седого
Гнобил как хотел.

Ямб, Анапест, Дохмий
Также были там,
Стопам многодольным
Предпочтя бальзам.
Логаэд и Спондий
В стельку упились
И с Цезурой пьяной
До утра дрались.

Гекзаметр бесстыжий
Шестистопный слог
Арсисом по метру
Расчленял, как мог.
А фигура речи,
Как простая ****ь,
Гендекасиллабу
Обещалась дать.

В общем, покутили
Так, что нету сил.
Ты меня сегодня
Лучше не проси.
Отосплюсь денёчек,
Как в себя приду,
Непременно сразу
В гости загляну!

_______
Дактиль, хорей, амфибрахий, ямб, анапест,
гегзаметр, дохмий, логаэд, спондий, гендекасиллаб    -  стихотворные размеры;

Цезура, арсис, климакс – стихотворные приемы;

Стопа, строфа, метр, рифма, слог – элементы стиха.


Рецензии
Превосходно!!!
Мне понравилось!
Она, бедняга, рифма не всегда добирается к любому поэту. а если через такие дебри, то тогда понятно, почему её порою долго нет:))
Желаю удачи и вдохновения! Пусть рифма к вам почаще в гости приходит, так как классно она ложится под Вас.
С теплом, Анна.

Анна Присяжная   19.10.2016 12:37     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова!

Андрей Эссенин   19.10.2016 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.