Откровение

Мой разум сражён развенчаньем обыденной лжи.
Быть может, наш мир не мудрён, а до истины прост. –
Волхвами по лужам брели мне навстречу бомжи,
на вид безобразны, но счастливы явно всерьёз.

Они отрешённо бутылки и уличный хлам
несли в дар кому-то. Я был, вероятно, для них
нелепым фанатиком, преданным странным вещам,
забитым заботой о сущем, о нуждах мирских.

Спасенье нарыть поспешаю в углах портмоне,
пока контролёр на ходу не спустил с облучка.
Они же – ручными часами умолкли на дне,
живут не всплывая, без страха, что жизнь коротка. 

13.05.16


Рецензии
Действительно, счастье вовсе не там, где нас учили его видеть, а там, где Душа поёт и светится.

Царица Томирис   04.03.2018 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.