Кабачковое колечко

Вот к сестре я подступаю:
Что за блюдо? Я не знаю.
Очень просто и красиво,
соблазняет так игриво!

Улыбается в ответ:
Никакой тут тайны нет.
Самый крупный кабачок
разрезаешь на кружок.

Сердцевину вырезаешь
и для фарша оставляешь.
Получается колечко,
очень милое сердечку.

Тут в яйцо его макаешь,
этой смесью пропитаешь.
А потом готовить марш
к кабачку волшебный фарш.

Лук, грибы и перец,
лучше их не мерить.
Сколько хочешь, всё мешай
и в колечко заправляй.

Он, конечно, будет рад,
если сверху есть томат.
Майонезом поливай,
слоем сыра посыпай.

Всё! В духовку отправляй!


Рецепт:

Грибы
Лук,
Перец,
Кабачок
Томат
Сыр
Майонез

Способ приготовления:


Берём кабачок, если молодой, то кожу оставляем, если старый, то кожицу срезаем. Режем на кружочки, вырезаем сердцевинку, обмакиваем в яичной смеси.
Для яичной смеси:
Яйца  сырые смешиваем с перцем и солью. Чуть взбиваем.

Вариант 1:

Грибы свежие или замороженные прокрутить через мясорубку или порезать на мелкие кусочки. Пережарить их с луком. Затем начинить колечки. Смазать майонезом, посыпать сыром. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.
Этот же вариант можно использовать с солёными грибами.

Вариант 2:

Без грибов. Берутся одни кабачки. Тушим их с овощами, как хочется, как любим, а после начиняем. Также мажем майонезом и посыпаем сыром. Также запекаем.

Вариант 3:

С картофельным пюре.

Вариант 4:

С рисом.
Рис отварить и потушить с овощами.

Я всегда люблю делать разные варианты. Пусть каждый выбирает по своему вкусу.


Рецензии
Что б мужика сработал срам
Надо мяса к качкам
Ну, и конечно 100 грамм!

http://www.stihi.ru/2016/07/12/3984

Михаил Мартынов 2   12.07.2016 23:14     Заявить о нарушении
Миша, спасибо. счастливил. )))☺
С добринками.

Елена Светова   15.07.2016 14:59   Заявить о нарушении
к кабачкам - я там опечатался пардон

Михаил Мартынов 2   15.07.2016 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.