Кабачковое колечко
Что за блюдо? Я не знаю.
Очень просто и красиво,
соблазняет так игриво!
Улыбается в ответ:
Никакой тут тайны нет.
Самый крупный кабачок
разрезаешь на кружок.
Сердцевину вырезаешь
и для фарша оставляешь.
Получается колечко,
очень милое сердечку.
Тут в яйцо его макаешь,
этой смесью пропитаешь.
А потом готовить марш
к кабачку волшебный фарш.
Лук, грибы и перец,
лучше их не мерить.
Сколько хочешь, всё мешай
и в колечко заправляй.
Он, конечно, будет рад,
если сверху есть томат.
Майонезом поливай,
слоем сыра посыпай.
Всё! В духовку отправляй!
Рецепт:
Грибы
Лук,
Перец,
Кабачок
Томат
Сыр
Майонез
Способ приготовления:
Берём кабачок, если молодой, то кожу оставляем, если старый, то кожицу срезаем. Режем на кружочки, вырезаем сердцевинку, обмакиваем в яичной смеси.
Для яичной смеси:
Яйца сырые смешиваем с перцем и солью. Чуть взбиваем.
Вариант 1:
Грибы свежие или замороженные прокрутить через мясорубку или порезать на мелкие кусочки. Пережарить их с луком. Затем начинить колечки. Смазать майонезом, посыпать сыром. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.
Этот же вариант можно использовать с солёными грибами.
Вариант 2:
Без грибов. Берутся одни кабачки. Тушим их с овощами, как хочется, как любим, а после начиняем. Также мажем майонезом и посыпаем сыром. Также запекаем.
Вариант 3:
С картофельным пюре.
Вариант 4:
С рисом.
Рис отварить и потушить с овощами.
Я всегда люблю делать разные варианты. Пусть каждый выбирает по своему вкусу.
Свидетельство о публикации №116051303889
Надо мяса к качкам
Ну, и конечно 100 грамм!
http://www.stihi.ru/2016/07/12/3984
Михаил Мартынов 2 12.07.2016 23:14 Заявить о нарушении