***

Бережёт «за так», но, сродни обычному крепостному,
копит каждый день за пазухой тёплую дань истомы.
И, боясь не дать сполна или выглядеть, как обуза,
набивает истомой пузо.

Лето сгинет в резной конструкции из стихов и боли,
в круглых мякишах, что носило эхо в своём подоле:
проходные склоны, сквозные стоны, разбитый панцирь,
надувное небо,
кисель слезливых радиостанций.

Мой усталый мачо кавычки любит и апельсины,
не выносит солнца. Небо, забывшись, рисует синим,
оставляет домыслам три пути и сто сотен версий.

Там, где солнца слепок печёт боками сухих инверсий
и песок, и пустую пристань,
там, не считаясь со всем, проходит
и река,
и на неё поставленный пароходик.


Рецензии