Hobo aditus

 HOBO ADITUS.
    12.10.1987.
 
Hobo (американизм) – (странствующий) сезонный рабочий, бродяга
Aditus (латынь) - приход, приближение, доступ, вход, вступление,
возможность достижения, право, случай.
               
Мы с вами знакомы.               
Отметим особо:               
Вы все-таки Homo.               
Я все-таки Hobo.
                Я вежливо, скромно,
                К себе лишь недобро.
                Почётно ведь - Homo.
                Позорно ведь - Hobo.               
Участок у дома,               
Удачно, удобно               
Устроился Homo.               
Несобранный Hobo.
                Мой всякий блин комом,
                А ваша жизнь сдобна.
                Коктейли для Homo.
                Похлёбка для Hobo.               
Но что ищет омуль?               
За что дрожит соболь?               
Два образа - Homo.               
Без образа - Hobo.
                Умерьте ваш гомон,
                Не брызгайте злобой.
                Не хамы, а Homo.
                Подробней о Hobo:               
Оставлю вам компас,               
Оставлю вам глобус,               
Все стрелки для Homo.               
Зачем они Hobo?
                Повсюду паломник,
                Разбитая обувь,
                (Истома для Homo.)
                Искомое - Hobo.               
Вы вместе до грома,               
Я с вами до гроба.               
Абсурдно для Homo -               
Обычно для Hobo.


Рецензии
Черт, роскошно, превосходно - и по краткости, и по очевидной неочевидности ассоциаций, и по афористичности. И по форме,конечно же. Горький смысл, безотрадная перспектива - и искренняя поэзия. Аплодирую и респектую Вам, Вячеслав!
С уважением, Н.Р.

Нейрослав Русомиров   05.03.2018 10:02     Заявить о нарушении