Сны в кармане

Как солнце плавится в закате,
стекая лужей на паркет...
Light show!
Light мероприятье!
А мой халат, совсем некстати,
до срока, кажется, надет.

В горшках шпионки-орхидеи
бессонно тянутся к окну,
рассудком временно слабея.
а я под дудочку Орфея
ещё не сплю....
И вдруг усну!

И сны, приплясывая чинно,
ведут шумливый хоровод,
мне демонстрируя картины,
где радугой из пластилина
анамнез vitae плывет.

Но мой халат,
свидетель давний,
неразглашающий немой,
как скопидом, скрывает тайны.
Полы захлопнет, будто ставни,
и снам читает "Домострой".

Как солнце плавится в закате...
...Какие сны
              живут
              в халате!


Рецензии