В пустынной глубине столетий

В пустынной глубине столетий,
Когда века текут рекой,
Ты знай, что ты один на свете,
И всем плевать на твою боль.

И в каждой гребанной минуте
Найди покой, найди приют!
И пусть все те, кто зла желают,
Под старым дубом прогниют.

И пусть века со снегом тают,
И расцветают с пением птиц,
Мы будем жить, совсем не зная,
В какой момент падем мы ниц...

Без замыслов, без размышлений,
И не найдя в душе покой,
Мы канем тихо в безмятежность,
Отправив в бесконечность боль.

В пустынной глубине столетий
И в суматохах сего дня,
Найди её, взлети как ветер,
Над миром с торжеством паря!

Не важно, сколько в жизни было
Потерь, тревог, дождей, снегов.
Найди её! И будь на свете
Счастливей всех! Ведь ты готов.

13.05.2016


Рецензии