Апрельская ночь

 Апрельская ночь,сквозь тучи луна.
Лягушки поют и ветер без сна,
Всё шепчет и гладит,прохладой своей
Я думаю томно,о деве моей.

 Черёмухи запах,как снег кружит цвет.
Мечтанья излишни!Её со мной нет...
И птицы,тревожно во тьме говорят.
А жизнь по немногу,пускает мне яд.

 Я весел и грустен,в бреду безкультурном
И вновь бормочу,о чём то уютном
Вновь мысли приходят...Гоголь и Чехов
Да яркою прозой,сутулит до смеха...

 Трава зеленеет,по счастью скучаю.
Увижусь ли с нею?Я сласти желаю!
Я ей позвоню,что мне она скажет?
Её хрупкий голос,меня вновь накажет...


 май 2016 год  Анкор Антон Горобец


Рецензии