Серп луны, как рог единорога...

Серп луны, как рог единорога, в темном небе ярче самых ярких звёзд.
Наливаясь сочным майским соком расцветает пальма и каштан цветёт.
Просыпается красавица Жирона, запускает цапель кораблями по воде,
Распевается высоким колокольным звоном, эхом в облака взлетая налегке.

______
фото автора
на фото - Жирона город в Испании, в провинции Каталуния


Рецензии
Достойное стихотворение в копилку стихов о Жироне.
Поэтично, необычно,красиво и загадочно...Спасибо, Алена.

Эльвина Аксенова   13.05.2016 11:12     Заявить о нарушении