Солярис

Возвращайся, Кельвин, пора домой,
Бесконечен космос – Земля мала,
Возвращайся в памяти к ней самой –
Бесконечно долго тебя ждала.
От Контакта кружится голова.
В том, что больно, космос
Не виноват.
Постоянный страх, постоянный зов –
Оторвать себя от Земли, а там
Океаны шире, чем горизонт,
Океаны глубже, чем темнота.
И о Ком-то грезить, Кого-то ждать,
Кто похож на воду,
Но не вода,
Кто страшней безумия, Кто один,
Кто в расчёты знания не берёт.
«Уходи, мгновение, уходи!» -
Вот он, доктор Фауст наоборот.
Но бессмертие не бессмертно, Крис,
Не борись с бессмертием,
Не борись.
Чёрный пудель – в прошлом, а кто твой Гость?
О загадки космоса бейся лбом,
Бесконечно вздрагивай от шагов,
Проаннигилируй саму любовь –
В антипамять крепче запри её.
«Доктор Кельвин,
Скоро Земля.
Приём!»

11.04.2016


Рецензии