Облака издалека

Плывут по небу облака,
На что они похожи?
Одно похоже на кота,
Другое словно бы рука,
А третье будто ёжик.

Плывут они не торопясь
Спокойною гурьбою,
Плывут, как будто бы смеясь,
Друг с другом над собою.

Они громадны и легки,
Как пуховой платочек.
Они летают вкруг Земли,
Полны и сил, и мОчи.

А чтоб попасть куда-нибудь,
Не нужно им билета,
Они свободно и легко
Плывут по белу свету.


Рецензии