О, мой лирический герой...

О, мой лирический герой
С открытым сердцем, мне открой
Среди унылых книжных лиц
Тайник из стареньких страниц.
Меж них – сухая ветвь оливы,
Её ты вертишь молчаливо.
Но что глаза твои красны?
Природа шепчет: «Посмотри –
Весна танцует – раз, два, три…»
И жизнь берёт свои права,
И сквозь песок ползёт трава,
И распускает косы ива,
И пруд так тих, что видит сны
Про рыб, не знающих блесны.
И от тепла, любви, полива
Невестой расцветает слива.
Но, отдохнув в её тени,
На солнце выйди – утони
В слепой жестокости счастливых,
В безумной радости весны.

20.03.2016


Рецензии