Слова

Слова - слогов-снегов настил,
Слова-морозы.
Тепло стихами не спасти? -
Согреет проза.
Словами уходя под лёд,
Мы станем мифом,
Но мифом лёд не расколоть -
Расколет рифма.
Слова то боги, то рабы-
Тяжеловозы,
Гнёт слов стихами не убить? -
Восстанем прозой.
Растопим снежных слов дворец
Огнём из ритма,
А что нам ритмом не согреть,
Растопит рифма.
Воды так много, как беды -
Всё на бумаге.
Скорей пойду налью воды
Своей собаке.

15.02.2016


Рецензии