Шашлычный дым

ШАШЛЫЧНЫЙ ДЫМ   Николай ЕРЁМИН

         Здравствуй, дорогой Владимир!
                Сегодня родилось

ВСТУПЛЕНИЕ КО ВТОРОМУ ТОМУ
«БЕСЕДЫ С МОНАХОВЫМ»

Монахов в Братске больше, чем поэт.
Он, излучая,
Дарит людям  свет…

В ЖЖ известен всем -
Да ещё как! -
Портал «Братск-рай», похожий на маяк…

Смотритель маяка, он – царь и бог…
И я к нему
Спешу на огонёк,

Поскольку он и мне
Как друг и брат
На маяке мозги прочистить рад…

Николай ЕРЁМИН  12 мая 2016 г Красноярск

                Так что ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!


Ответ  Монахова был таким:

«Смотритель маяка, он – царь и бог…
И я к нему
Спешу на огонёк»


Николай, только  бог и огонёк - рифма даже не приблизительная...Вот такое мелкое замечание..

Ответ Ерёмина был таким:
РИф-МА-ЭХ-МА!

Бог – огонёк
Не рифма, я согласен.
Скорее – это РИФ…
И он опасен…

Ах, тем, что  Риф  рифмующих  с Риф-ма - 
Давным-давно, увы,
Свели с ума…

Не рифма это!
Да, и не верлибр…
У этих игр совсем другой калибр:

Поэзия лишь тем и хороша,
Что в ней главней не рифма,
 А  душа!
2016


                Литературная пародия
ПЯТЫЙ ФИНАЛИСТ
 
                Рукой подать до вечности, до срока
                вселенной, расходящейся по шву.
                Который год, как сука без упрёка,
                не приходя в сознание, живу.
                Дмитрий Артис
 

Ах, Боже! Мой пример – другим наука,
Кто с музою пегасит в Коктебель…
Который год, увы, живу, как сука…
А жил ведь, жил когда-то, как кобель!
2016 г



ГНОСЕОЛОГИЧЕСКИЕ КОРНИ АГНОСТИЦИЗМА

- Там, -
Сказал пессимист, -
Что-то есть!

- Там, - сказал оптимист, -
Кто-то есть…

Атеист возразил:
- Я пока
Видел там только членов
ЧК…
2016


ЖУРНАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ

Богатый  Граф-О-манн стихи кропает…
И чтобы доказать,
Что он – поэт,
Из года в год журплощадь покупает,
Печатаясь…
А славы нет, как нет!

Увы, она бесплатно - в чём секрет? -
Опять к другим уходит
В Интернет…
И там поёт о каждом графомане
Известные стихи:
- О, мани, мани…

Покуда он -
От скуки  - без забот –
Собранье сочинений издаёт…
И, закупив шашлычной славы дым,
Вдруг
Классиком становится живым…
2016



УБЕЖДЕНИЯ

Кто убежал от убеждений,
Тот не вернёт их
Никогда!
2016
                Из романа «Прощай, спиртное!»

ПЕРВАЧОК

Да, было дело! Помню,  дурачок,
Как с Третьяковым
Пил я «Первачок»…

Как, дружбу и поэзию ценя,
Нас  угощала
Добрая  родня….

Не оттого ли вдруг я поумнел –
И нынче
Пью вино, устав от дел…

Хоть и зовёт нас
Добрая родня…
Но «Первачок» теперь не для меня…


Николай ЕРЁМИН  Май 2016 г Красноярск


Рецензии