Сорока

Сорок сородичей, сорок криков, сорок хвостов,
Чёрно-белые всполохи – с запада на восток.
Ждать, сорока, сто дней, сто ночей и столетий сто
То удачу, то порчу, то весть – на конце пера.
В белоснежной сорочке родиться давно пора,
В чёрно-белой одежде тебя не пускают в храм.
Белый саван весь в саже, и над пепелищем – снег.
Кто проворен, сорока, тому не нужен ковчег,
Сорок лет коротать чёрно-белый сорочий век.
Обо всех, кто, спасая других, испачкал наряд,
Обо всех, кто, спасаясь, возможно, испачкался зря,
Чёрно-белой зарницей крылья твои говорят.

12.01.2016


Рецензии