А что, если...

А что,если этот год даёт тебе шанс?Шанс начать совершенно новый этап своей жизни.Переродиться.Вылезти из душного и тесного кокона.Почувствовать себя живой до мозга костей.

А что,если этот год даёт тебе новые возможности и перспективы,о которых ты раньше и мечтать не могла?Открывает совершенно иные горизонты,распахивает окна и двери настежь,давая путь чему-то чудесному, светлому, животворному. Подает руку помощи.Огромную такую,большущую крепкую тёплую лапу,которую незаметить невозможно.Говорит:"Держись только крепче,и все у тебя будет замечательно!"

А что,если этот год забирает все самое ненужное и тлетворное одним махом?Просто забирает,не спрашивая как это отразится на твоей драгоценной зоне комфорта.Потому что так будет лучше.Только лишив тебя мнимого драгоценного,он сможет в дальнейшем показать,как чудесно жить совершенно иначе. Как можно наслаждаться жизнью и дышать полной грудью.Без такого комфортного,но ежедневно причиняющего тебе боль.

А что,если этот год решил подшутить над тобой и сделал временную рокировку близкими тебе людьми,словно шахматными фигурами?Чтобы показать тебе насколько близкое далеко,а далекое близко.И как на мгновение показалось,что между тобой и кем-то огромная непреодолимая пропасть, хотя на самом деле человек всегда был рядом. Очень близко. В твоём сердце. Или,как человек оказался до тошноты посторонним и далеким. Аж дух перехватило.Хотя изначально складывалось ощущение необычайной глубины духовной близости.

А что ,если этот год намерено решил продлить зиму,чтобы дать тебе возможность переосмыслить самые важные вещи на свете, завершить все бесперспективные проекты и с новыми силами вступить в пышущую жизнью весну? Мол,отдышись пока,передохни.Ты устал.Но внутри ещё тысяча бенгальских огней,которые будут гореть в тебе от безмерного счастья и ощущения течения жизни где-то глубоко под рёбрами.

Выдыхай.
А может быть високосные года у тебя самые удачные?А может быть каждый год для тебя удачен по-своему?
А может хватит забивать голову всякой ерундой и стоит просто начать жить с бесконечной верой в то,что ещё долго будет сиять твоя счастливая звезда?!
Только сними солнцезащитные очки ,пожалуйста.
А то живешь в своём темном мирке, совсем упуская из вида это чудесное сияние...


Рецензии