труд - основа нашей жизни!

Вот одна из тех историй,
где никто из нас не спорит.
Всё понятно в этом мире,
Словно дважды два - четыре.

Можно все преодолеть,
нужно только захотеть!
Главное здесь не лениться,
а трудиться и трудиться!

Прибежал из школы Петя,
был он очень удивлен,
 в его комнате висело,
необычное панно.

"где купили?сколько стоит?",
мальчик задаёт вопрос.
К внуку бабушка подходит-
"это был не Дед мороз"

"вот так штука!вот те на -
вон какая красота!"
в комнату сестра вошла.

Услыхав эту беседу,
папа не пошёл к соседу.
и закончив все дела,
с кухни мамочка пришла.

Сок все вместе выпиваем,
дно и крышку отрезаем.
Получаются цветы -
их увидел уж ты.

Иль к примеру возьмем коврик.
тоже вышла красота!
Ленты режем,крючком вяжем
из ненужного добра.

Вы,ребята,не спешите,
если вещь вам не нужна,
то фантазию включите,
выйдет чудо- красота

К сожалению,на этом,
завершаю свой рассказ.
но давайте же, ребята,
повторим еще хоть раз.
Думаю,не будет лишним-
ТРУД - ОСНОВА НАШЕЙ ЖИЗНИ!


Рецензии
Оля, полезные стихи, читаются как считалочка,
на раз - два)
И ведь актуальны на все времена.

Зеленю, с теплом -

Снежочекмур65   04.03.2024 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.