не-звезда

В дожде запутавшись, погасла Не-звезда, слезой серебряной скользнув по водостоку. Она упала. Завтра ли, вчера. На западе, а может на востоке...
Её падение - нелепый эпизод. Оно так буднично, обыденно и жалко. Желаний под него не приберег, и не было предсказано гадалкой. Была горька она (без сладости) на вкус. В ней слишком много неудобной, терпкой правды, и настоящих, неподдельных чувств, но не было ни блеска, ни бравады.
Её заменят сотни новых, новых Звезд, горящих ярко, и с паденьем-феерверком, а эту - ветер перемен унёс.
Потеря незначительная сверху.


Рецензии