Алиса

Высокое стройное дерево,
Не сломленное судьбой —
Господи, я бы верила,
Будь я чуть-чуть другой!

Будь для меня законна
Улыбка и красота,—
Была б у меня Мадонна
И жизнь на пустых листах.

Будь я чуть-чуть другою,
И печальным ногам
Не дала бы покоя.
Сколько прекрасных дам!

Много их здесь без смысла,
Вкуса и чувства без...
Но эту зовут Алиса,
Она — одно из чудес.

Когда иссякают прочие,
Бережна и стройна,
Среди кромешной ночи
В спальню идет она.

В черную темень спальни...
Но что мне до ночи той?
Я бы о ней рыдала,
Будь я чуть-чуть другой.


Рецензии
очень хорошие стихи у Вас. Интересные, яркие и красочные. Успехов и вдохновения:)

Иванна Ляховец   30.05.2016 09:08     Заявить о нарушении