Любовь коротка

Любовь не стоит ни гроша,
Она - мираж в пустыне:
Едва рванётся к ней душа,
Её уж нет в помине.
Любовь коротка, как молнии свет,
Когда гроза отгремела.
И пусть я встречу хоть сотню Джульетт, -
Я больше им не Ромео.

Я знаю, что красив собой,
Красив собой и строен,
И подтвердит из вас любой,
Что я любви достоин,
Но я не хочу и думать о ней,
К чему мне эта забота?
Я пыль пускаю в глаза Дульциней:
Играю роль Дон-Кихота.

Шутя бежит за годом год,
И мне порою снится,
Что я уже совсем не тот,
В кого легко влюбиться.
Навстречу судьбе я смело шагну,
Мы с ней поладить сумеем:
Судьба успеет послать мне жену,
Пока не стал Бармалеем.


Рецензии
Отличные стихи-песня или романс! Находка для любого разочаровавшегося в искренних чувствах.))) Спасибо, с теплом, Таис!

Таис Лещинская   22.06.2016 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Таис!
Виктор Гин

Виктор Гин   04.07.2016 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.