Ах какой же ты право чёрт

Ах, какой же ты право, "чёрт"!
Норовистый! Сдержать нельзя!
Окаянный!
Ты злишь меня и степные опять ветра,
И грызёшь опять удила,
И напрасны, удары шпор,
Cколько силы в тебе, огня!
Ты стремишься всегда, вперёд!
Встанешь свечкою на дыбы,
Не по нраву тебе покой,
В этом правда, едины мы,
Что ж "лети", дорогой! Не стой!


Рецензии