Отшельник

Отшельник

Почему тебя страшит нарушение аскезы?
Есть и страсть, и аппетит, даже в моде антитезы.
Не терзай же плоть, грешна, но ни в чём не виновата,
у тебя внутри война, вот и брат идёт на брата.
Этот старый глупый миф, что мучения для духа,
не оценит даже гриф, у стервятников тут глухо.
Жизнь ползёт от фонаря, от виденья до виденья.
Ну, а если всё же зря? Не откликнутся поленья,
не пылать в душе костру, в перспективе – мрак и холод.
Быть не может по нутру жить в пещере тем, кто молод.
Знать: снаружи яркий мир, вкусы разных удовольствий.
Ты же – сам себе вампир, о душе не разглагольствуй.
Там тебя, возможно, ждут, там респект и уважуха
пару дней, часов, минут. Жизнь и молодость пожухла.
Не ухватишь, не вернёшь, ты везде теперь отшельник,
но сверкаешь будто брошь, нимбом вытертый ошейник.

Март 2016


Рецензии