Бедный гуляка

Был я сильный и вольный гуляка!
Называли меня кобелем,
Познакомившись с новой собакой,
Оставлял через час на потом.

Стал я нежности полон и ласки
Полюбивши Вас, как хулиган.
Продолжая смотреть с опаской,
Не желаю ловить Вас в капкан.

Перестал кобелем называться,
Перестал собак я ласкать,
Перестал всем подряд улыбаться;
Увидав, удивилась мне мать.

Отказался: на всех огрызаться,
И чужие жизни ломать,
Запретным ароматом увлекаться,
От привычки домой к себе звать.

Но, уж если Вы хошь поиграться;
Если любите душу терзать -
Я продолжу, как в старь, улыбаться,
И продолжу наивных ласкать.

10/05/2016


Рецензии