В розовом весеннем одеянии...

В розовом весеннем одеянии
Яблони вечерний час встречали,
Словно шли к любимым на свидание,
Что им в это время назначали.
      
         Лепестками землю осыпали,
         Ароматами тревожа души-
         Будто этот мир благословляли-
         Мир,которого не знали лучше.

Лёгкий ветерок гулял повсюду,
Яблони цветущие целуя-
Ни сейчас,ни позже не забуду
Как они стеснялись поцелуя .
       
         Лепестки роняли как невинность
         От наскока наглого зюйд-веста.
         Не рассчитывая,видно,на взаимность
         Улетел он быстро с того места.

Звёздным покрывалом ночь накрыла,
Пели соловьи в предверье лета.
Одинокая Луна грустила,
Зная,что живёт лишь до рассвета.


Рецензии