Я - Давид

Я скорее глуп, чем умен,
и скорее слаб, чем силен,

оттого, любезный собрат,
я скорее нищ, чем богат.

Я скорее мал, чем велик,
но пою, что сердце велит.

Жизнь моя, пожалуй, не мед —
«жив», однако, лучше, чем «мертв».

Я скорее добр, чем жесток,
редко покидал свой шесток,

но при всем при том, виноват,
я счастливей многих стократ.

А, к твоим коленям припав,
я скорее пан, чем пропал,

пусть надменно губы кривит
грозный Голиаф — я — Давид!


Рецензии