К нам май пришёл...

Молнии сквозь дебри туч сверкали,
И гром стучал железным кулаком,
И ливень с градом дроби выбивали,
Стуча в азарте майским каблуком.

Лились потоки, омывая крыши,
Свергались вниз, как горный водопад, -
К нам май пришёл, спустился свыше
И ливнем-кёрхером умыл он сад.

Земля туманами клубилась, словно в бане,
И ворожила в клубах запахов и грёз,
И розовый закат под вечер был подарен,
Как фон для фотосессии танцующих берёз.

Луна бледнела в грустной маске сверху,
Так далека, но так понятна мне, -
Весь мир отмылся ливнями, наверно,
Но почему порядка нет в моей душе...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.