Мне сегодня Отец приснился...

                Но продуман распорядок действий,
                И неотвратим конец пути.
                Б. Пастернак


Мне сегодня Отец приснился... Был уже нездоров, но бодр.
То ли дома, то ли в больнице - непонятный какой-то дом...
Он пил чай, пригласил за стол с ним,
угостил каким - то печеньем.
Предложил поднять было тост он, но ответить мне было нечем.

Я метнулась куда-то рядом - "Там титан, пап, сейчас вернусь!", -
Залила всю одежду чаем - он из крана струей рванул.
Все промокло - стирать придется - занялась этим глупым делом,
Позабыла про чай, про тост и… назад к Отцу не успела...

 ...Очень часто пустыми мыслями...и делами, столь бесполезными..
Отвлекаемся от единственно, бесконечно важного, ценного...
Что-то может сказать пытался Он, дать совет... предостережение.
И далось мне то платье, бог ты мой,
Чаем залитое (да хоть последнее!).

И во снах надо быть разборчивей,
И во снах иметь понимание -
ГДЕ ты должен быть в первую очередь,
И КОМУ уделять внимание.

Что первично, а что бессмысленно, -
КАК потом отмолить прощение??!!..
и КОГДА еще случай выпадет
Для безмерно родного общения???...
 _______________________________

Я проснулась. Зимой в эту пору темно.
За окном редкий шорох шин...
Все спокойно, и блик фонаря сквозь стекло...
Ставлю чай. И свечу. Для Души...


Москва, 5 января 2016, 19:06


Рецензии
Ари! Хорошие стихи, глубокие, мудрые с примесью горечи... У меня папа умер очень рано- больное сердце...Знаешь, сколько всего важного не досказала, не выслушала, в чем-то так и не разобралась... А сейчас очень и очень поздно... Знаешь, такая боль на душе, так разьедает сердце, так не хватает его слов, его мнения!!! Спасибо за эти стихи. С теплом Наташа

Наталия Баух -Барсукова   24.04.2017 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и понимание, Наташа. Знаю, какое это ощущение и понимаю эти эмоции.

С уважением,
Ари

Ари Асмаева   24.04.2017 14:04   Заявить о нарушении