Идут по краю, не видя края...

Отклик на «Озарение слепых» (Яков Рабинер)
по картине Брейгеля "Слепые".

Глаза слепы,
Но души зрячи,
Там нету тьмы
И нету плача.
И нет стенаний, -
Мир на ощупь,
Под ноги камень
Кем-то брошен.
Но цепь незрима
Но не рвётся,
Ногой с обрыва
Подскользнётся.
А тот, кто следом
Цепко держит,
Назло всем бедам,
Самоотвержен.
Идут по краю,
Не видя края, -
Слепые знают, -
Душа их в рае.
Идут в прозренье, -
Там ждёт их солнце,
Оно - спасеньем
На них прольётся...


Рецензии