Прятки с самим собой

Ты можешь быть кем угодно, не в этом суть.
Тебе будет больно, хочешь ты или нет.
Но пусть будет рядом кто-то (не "кто-нибудь"),
Кто в сердце твоем оставит глубокий след.

Не важно, красив, умен ты или смешлив,
В реальности это не то, что тебя спасет.
А то, что все люди равные - просто миф,
За всё в этом мире тебе выставляют счёт.

Быть просто собой - это дорого и смешно,
Совсем не для этого мира наивный вид.
И каждое счастье имеет большое "но":
За каждою радостью горе твоё стоит.

Вся жизнь - это просто игры на раз, два три,
Ты помнишь, играли "море волнуется раз"?
Но мы продолжаем двигаться, лишь внутри
У нас замирает эхо красивых фраз.

А после играем в прятки с самим собой,
Ты водишь - тебе себя самого искать.
Но ты заблудился. И снова проигран бой.
Но если ты падаешь - нужно уметь вставать.


Рецензии