Знай!

Знай, оно будет так: отгорит и отпляшет,
ни тебе и ни вашим, ни нашим,
розы вскроются сажей, золой - гиацинты,
станет формулой чувство. Инстинктом.

В свой черед отцветёт на ухоженной грядке
вся ботва, а душа будет в полном порядке.
Никаких ожиданий и никакой круговерти,
хоть и будешь ты одинок, словно в смерти.

Знай, что все отболит и по щекам отлупит,
отпоёт и остынет металл в сердце глупом, 
золотая вчера еще, снулой скажется рыбка.
Будут странными  страсти, смешными ошибки.

И еще. Пусть оно лишь вчера отпылало горячим, -
убегай, ускользая упрямо. Желаю удачи!
Будь спокоен и сыт, как удав, рад прохладе. 
Плюнь с плеча, и оглядываться не надо.


Рецензии
Очень насыщенное смыслом, эмоциональное стихотворение...Мне прочиталось - очень кстати...Спасибо, с уважением - Лариса.

Лариса Оситян   13.05.2016 08:15     Заявить о нарушении