Я только сам себе принадлежу

Я только сам себе принадлежу
Я сам себе - соперник и мерило,
Машу главой, похож на абажур,
В своей душе не утаивший шила.

Как был мальчишкой со двора и есть,
Не лишь мешок переносящий кости,
Со мной, моншер, еще интриги плесть?
Вы бросьте...

Быть может, прятал думы бы в цилиндр,
Но век другой. Цилиндрам не чета..
И я, задумавшись, ныряю глубже в свитер.
Подтягивая выше углы рта.

Бравады, мол, "поэт", поэтам трудно,
Оставьте, ладно уж, бывает сложно всем,
А если и невмоготу, ныряю в куртку.
По-прежнему улыбчив и рассеян.

14.09.15.


Рецензии