Каблучками Невский мерила

Каблучками Невский мерила, -
Ножки длинные под юбочкой, -
Прилетев с другого берега.
Принимали за свою мачты,

Что с Востока, что на Западе,
В небо стройно уходящие.
Океанов схожи запахи -
Как пропиткой, пали нА щеки.

Хорошо, что шеи гибкие
У парней, что ей навстречу шли!
Загорелою улыбкою
Отвечала тем, что речь вели.

Независимая, гордая,
Пролетев стрелою питерской
Сквозь препятствия узорные,
Возвращалась на Васильевский.

До утра вновь погружаться ей
В судьбы мира театрального -
Чтобы можно побежать смелей
К вдохновенно-идеальному ...


Рецензии
Людочка,доброе утро!Стих,как вологодское кружево,завитками струится.Необычно и
прекрасно!Молодец!
Как ты,моя милая?
Держись,всё будет хорошо!

Обнимаю тебя.
Татьяна.

Татьяна Грахова   13.05.2016 10:07     Заявить о нарушении