МАЙ

       М А Й

Понимаю, что гибну...
Я ведь всё понимаю.
Утонуть не обидно
В волнах запахов мая.
От цветущей сирени,
От цветущих черёмух
Не вздохнёшь лишь от лени,
Не поймёт только олух.
Раскрывает бутоны
Принцы сада – пионы,
Отойдя от морозв
Просыпаются розы.
Вишни вышли в разведку
Цветом нежным в работу:
Светлый сорт – амарели,
Тёмно-красный – гриоты.
И дыханьем счастливым,
Восторгаясь кипени,
Сладкозвучным мотивом
Нежной сакуры пенье.
Вот жужжание слышно
За нектаром прибывших,
А мелодии трелей
Душу нежно согрели.
Скорлупа небосвода
Громко хруснула громом...
Счастьем было родиться
В этом мире огромном.


Рецензии