А вдруг...

А вдруг бы от хмурого неба
Зацвело бы старое дерево?
Тогда бы, наверное, дети дождя
Стали для нас драгоценнее золота.
Нет, эти звуки не капель за окном –
Это по ресницам подветренной ели
Шёпотом льются слова признанья
В любви сухому, но стройному кедру.
А если бы вдруг за шторой заката
 Стояли б не кто- нибудь – звёздные волки?
Интересно, кто из собравшихся здесь
Стал бы для них жертвенным агнцем.
Как, вы не знаете? Я вам отвечу!
Как старому дереву не зацвести,
Подветренной ели не добиться любви,
То вашей жертвой стать готов я.


"Колючая Радуга", 1994 год


Рецензии