Я знаю, что ты делала вчера...

Я знаю, что ты делала вчера,
В металле труб осенне-водосточных,
Убрала листья в кучу со двора,
А после на крыльце сидела молча.
И терпеливо окна перемыв,
Все грустно вдаль смотрела, на дорогу,
Глаза свои устало опустив
На без того измученные ноги.
Ты озиралась словно в пустоту,
В самообман ничуточки не веря,
Опять смела ты старую листву,
И смазала, чтоб не скрипели двери.
Самообман - самоубийством веет,
Об этом не расскажут, не споют,
А ты все ждешь, что он к тебе приедет...
Придет... оценит женский твой уют.
Но не успел очаг твой разгореться,
И спичек нет, поджог чтоб совершить,
И только глыбка маленького сердца,
Все говорит, что нужно дальше жить.
Стоит, как грусть облезлая гора,
Напоминание действий всех побочных.
Я знаю, что ты делала вчера,
В металле труб осенне-водосточных.


Рецензии
Душевно.
Оставлю этот комментарий, чтобы при случае найти и перечитать.

Лена Апрель   12.04.2017 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.