Так говорил Заратустра 20

Друзья мои, ведь не жесток душой я вовсе,
Но мысль проста, коль вниз идёт - его толкни,
И прах сегодняшний окажется в итоге на погосте,
Ты тленному попасть туда быстрее помоги.

Есть те из нас, кто руку помощи предложит,
Только не я! Я лишь ускорить вниз полёт хочу,
О, камня звук, что в бездну падая грохочет!
Лети! Лети! Катись быстрей!- им в след кричу.

Я лишь пример один того, что только будет,
И лишь за тем, что б действием урок вам дать,
Камням дорога вниз, вселенная о них забудет,
И только лучшие из нас научаться летать!


Рецензии