Марине Цветаевой

И будет мир, и будут войны,
И будет свет над головой…
В дверном проёме ночью тёмной,
Будет свеча грустить с тобой.

Огня дыханье – нежный трепет
Стекает воском со свечи,
А за окошком ветер бредит,
Колышат пламя сквозняки.

Танцуют чёртиками тени,
Предметы дрожью на стене
И воют белые метели
И чай остывший на столе…

Предлога нет, чтобы остаться…
Причины есть, чтобы уйти…
Пора в дорогу собираться,
В начало нового пути.

Мне ветер тихо дверь откроет,
Под ноги саваном метель…
Прощай, – сквозняк сквозь щель провоет,
Свеча отбросит свою тень.

Растёкся воск, потух огарок
В застывшей кляксе на столе.
Жизнь как огонь, свет как подарок
Живущим – грешным на земле.

И будет мир, и будут войны,
И будет свет над головой…
Горит свеча в дверном проёме
И с ней грустит уже другой…


Рецензии
Хорошее посвящение..

Эману Элька   18.10.2017 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.