***

         
       *   *   *

Мы все когда-то бредили Победой !
(наверно это было не впервой).
Она была нам безусловным кредо.
А обернулась форменной бедой.

Победа нам далась такой ценою!
Не правде верим мы. Скорее в миф!
Мы Сталину поверили страною!
Да и сейчас поём под тот мотив!

И до сих пор седые ветераны
Покорно ждут обещанных квартир...
Они уже давно не строят планы!
Кому-кому, а им то нужен мир!

Сегодня ветеранам девяносто.
Осталось их на мавзолей как раз.
А тот, кто помоложе -  это просто
Сын нацепил отцов иконостас.

Вновь сапоги грохочут по брусчатке...
Вновь танки лязгом глушат детский плач...
И вновь в ракетах атом и взрывчатка...
Мы вновь забыли горечь неудач!

Нам за Победу заломили цену...
И пусть неправ я буду тыщу раз,
Да, люди гибли, веря в перемену...
Но не за ту, что видим мы сейчас!

Нужны не марши! Скорбь и Сожаленье.
И Тишина. Неверие в вождей...
Нас вылечит лишь Времени теченье,
Бредовых отрицание идей!


Рецензии