Ко дню победы

Вот идут старики на могилы
Помянуть и друзей, и родных.
Они тоже лежать в них могли бы,
Только судьбы другие у них.

На войне и в тылу воевали,
Не щадя живота своего,
Чтобы дети их горя не знали,
Чтоб не знали и внуки его.

Поколение ваше устало
От обид, от лишений и бед.
Вы трудились всю жизнь неустанно,
Выполняя священный обет.

Жизнерадостность ваша прекрасна,
Вы всю жизнь озаряете путь,
Отдаете вы все без остатка,
Жаль, что молодость вам не вернуть.

Как обидно, как грустно, наверное,
Видеть жизнь, потерявшую смысл,
Как покрыла крылом своим скверна,
Вы, совсем, не за это дрались!

Почет, уважение и славу
Вам должны бы отдать мы сполна,
Только жаль – коротка наша память,
Помнит все, лишь, плохое она.

Мы сказать забываем «спасибо»,
И помочь, если видим беду.
А ОНИ, «проглотив» все обиды,
Всё идут в поредевшем строю!

Лично я, поклониться хочу
Всем тем людям, того поколения,
Что всю жизнь прошагали в строю!
2001 г.


Рецензии
Тамара, спасибо Вам! Помнить о них надо и посвящать стихи. С уважением Виктор.

Виктор Давыдов   04.10.2016 18:07     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Виктор. Мы должны помнить и передавать эту память потомкам, а в стихах это коротко и понятно. Спасибо за внимание к моему творчеству. Еще есть стих в этом духе: поколение 30-х. С уважением

Тамара Буслаевская   04.10.2016 20:07   Заявить о нарушении